请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

芜湖人文网

文苑漫步       摄影天地       书画长廊       国学讲坛       文化传承       教育培训       影像档案       文化定制

人在旅途       慢享生活       会展中心       美食江湖       人文地图       特别策划       应用下载       联系我们

人生如棋

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

姨妈家买了新房子,在碧桂园,一直没去过。姨妈中午打电话叫吃饭,说了详细位置以及楼层。我这个家乌龟只熟悉惠民南路,绕了一个大圈子,总算把碧桂园找到了。回来时,姨妈指我走近路,路过玉带桥,我老感觉眼睛没地方放。最近,可能是受了诗人的影响,老写病句。眼睛在脸上,怎么可能没地方放呢?说得准确一些,应该是目光老管不住,老犯事。不该看的地方,瞎看;不该看的人,瞎瞅!讨人骂了,记得长记性了。

美女不能看,不看就是了,又死不掉!我对自己说。不看美女,总得看点什么吧,上帝给了我们眼睛,总不能让它闲着。玉带河边围着一圈老人,其中有两个人在下棋。我心里琢磨,看老人会不会有风险呢?为了保险起见,我还是选择了看棋盘。

我问下棋的老人,哪颗棋子最狠,哪颗棋子最弱?老人说,车最狠,兵最弱。我还想再问点什么,突然想起了一句话,观棋不语真君子,于是就默默地观看,不作声了。

红方把最狠的棋子出动了,直冲进黑方的家里。黑方架起了大炮,防守。红方又调动马跳了过去,黑方把大象飞出来,蹩了马腿。几个回合后,只听红方老人一声断喝:将军!黑方把最狠的棋子车调回了老家。然后,红方的兵居然把黑方的车吃掉了。这些下棋的人真阴险,刚才明明说车最狠,怎么被最弱的兵吃掉了呢?

人生这盘棋,到底哪个棋子强,哪个棋子弱,不想也罢,越想脑子越乱。前几年开文具店,还剩下一个棋盘,赶紧找出来洗洗干净,当砧板!

从零开始!

高级会员

拜读欣赏!
人生如棋,真正的胜负在自心。境由心造,心自在,处处胜境。

拜读欣赏!

超级版主

刚才明明说车最狠,怎么被最弱的兵吃掉了呢?
——世事翻云覆雨,三分钟河东,三分钟河西。
问好琳琳!

2万

管理员

最近在看电视剧《我的前半生》,刚看到这个名字的时候,只想到是末代皇帝溥仪写过的,没想到拍出了电视,但真看进去,却是现代戏,但这个现代戏让我感受到了人与人之间的可怕。
最近忽然喜欢看一笛老师写的皮球,人与狗或者小动物在一起才是最好的,没有是非,也不怕泄露了秘密。
琳琳以后别看人了,眼睛没地方看,就看风景,别人家的动物也是不能看的呵呵。

金牌会员

人生亦如戏,看你怎样定位自己所扮演的角色。
来自安卓客户端来自安卓客户端

中级会员

一笛 发表于 2017-7-18 19:16
拜读欣赏!
人生如棋,真正的胜负在自心。境由心造,心自在,处处胜境。

在我心里,一笛老师一直是冠军!
从零开始!

中级会员

谢谢春雨潇潇老师关注!
从零开始!

中级会员

子薇 发表于 2017-7-19 08:24
刚才明明说车最狠,怎么被最弱的兵吃掉了呢?
——世事翻云覆雨,三分钟河东,三分钟河西。
问好琳琳! ...

子薇老师,是我学习的榜样!
从零开始!

中级会员

阳光静静 发表于 2017-7-19 16:01
最近在看电视剧《我的前半生》,刚看到这个名字的时候,只想到是末代皇帝溥仪写过的,没想到拍出了电视,但 ...

老师的阳光很温暖,“分手”几年了,有些想念。
从零开始!

中级会员

断桥残雪 发表于 2017-7-19 21:42
人生亦如戏,看你怎样定位自己所扮演的角色。

断桥残雪老师,您的戏很精彩!
从零开始!