请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

芜湖人文网

文苑漫步       摄影天地       书画长廊       国学讲坛       文化传承       教育培训       影像档案       文化定制

人在旅途       慢享生活       会展中心       美食江湖       人文地图       特别策划       应用下载       联系我们

行走日记—碧山之碧山,碧山我来了(同题大赛支持帖)

签约艺术家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015年10月23日 周五 晴
    火车在夜色中穿行。看不见窗外的景色。但我知道,窗外“唰唰”向后掠过的,正是号称中国最美高铁——京福高铁的皖南段。
    其实我背包出门的时候,天已经黑了,半弦月高高挂在天空。我在寂寥的高铁专线公交站牌下焦急地等待,原来运行时间已有改变,害我多等了20分钟。时间于我们,多数时候是不够的,是极快的,快的就如正在奔跑的高铁一样。而只有等待,才能感觉出时间的漫长,比如,等待一辆姗姗来迟的公交车,还比如,等待梦想中的那个人。
    上面的文字还没写完,火车已经离开泾县站了。邻座的小胖子才只跟我说了几句话,就拎起行李下了车。窗外有人伸长了脖子看正在写字的我,一探究竟的神态几乎让我忍俊不禁。如今,在火车上玩手机看电视,嗑瓜子侃大山,把呼噜打得山响地睡觉,在旁人眼里都是再正常不过的行为,而摊个本子在膝盖上局促地写字,倒是有点怪异了。其实我也是第一次在火车上写字,不是刻意,是有一种心情,需要记录下来。而我一下子就喜欢上这种状态,表面上安静,内心里却在和时间赛跑,想着在下一个站点到来之前,完成我的书写。
    泾县站也只有两个站台,也没见上来几个人。我猜想,夜晚的候车大厅里也如南陵站一样乘客廖廖无几吧。毕竟只是个小县城。而高铁的开通,让上班族的我,某些突然而生的念头,变得那么容易实现。
    是早上瑜伽的时候,照例打坐得心有旁骛,“碧山”就那么适时地跳进了脑海。碧山,碧山!不行,我不能再等了。试着打电话约一个同学一起,果然她说她有事情。又在QQ上问在黄山学院图书馆上班的娴她娘,她说明天忙,学校有活动,老公有事,她要在家陪娴,做饭,做家务……总之,不能陪我一起去,让我改时间,哪怕下周呢。我说没关系,我一个人去。她没有不忙的时候,正如她没有不累的时候。而我,已经变得不慌不忙了,即使刚刚过去的一周如同战斗般紧张。当我不慌不忙的时候,我同时感觉到身体也放松下来,不再那么疲累了。
    最终,我明天将一个人奔赴碧山。呵,这真是一场说走就走的旅行。一个人背着包游荡,无需商量,无需等待。除了无人帮我拍照臭美,好像也没什么不好。
    到站了,黄山北站。真快,还没写完的字,只得暂时停下。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

版主

从行走日记行云流水般的描述文字与构拍俱佳的图片中看出了美女深厚的文学功底与独特的拍摄视角{:soso_e179:}

金牌会员

轻松的心情,流淌的文字,真好!弦月没有半之说,用上、下均可。问好花美女!咖啡(没有表情图片)

版主

说走就走的旅行是奢侈品,你拥有了{:soso_e179:}

签约艺术家

断桥残雪 发表于 2015-11-3 22:16
轻松的心情,流淌的文字,真好!弦月没有半之说,用上、下均可。问好花美女!咖啡(没有表情图片)

涨姿势了

签约艺术家

雨浓1019 发表于 2015-11-3 23:07
说走就走的旅行是奢侈品,你拥有了

这奢侈品还是小了点,期待来个更大的

签约艺术家

峻行天下 发表于 2015-11-3 22:01
从行走日记行云流水般的描述文字与构拍俱佳的图片中看出了美女深厚的文学功底与独特的拍摄视角 ...

谢版主帅哥厚爱

论坛元老

人美,关键是文字也这么美,你还让人活不?{:soso_e120:}

签约艺术家

康小飘 发表于 2015-11-8 10:34
人美,关键是文字也这么美,你还让人活不?

姐,谢谢鼓励咯!

金牌会员

康小飘 发表于 2015-11-8 10:34
人美,关键是文字也这么美,你还让人活不?

这是妒忌的表现

高级会员

期待后续

签约艺术家

写完了,一共三篇。不过,比较草率

签约艺术家

小飘姐姐不会妒忌我的,只会为我加油